学校法人の理念

個性を活かし「成長し続ける」職業人を育成する

憧れの職業に夢を抱いている方々を、全力でサポートします。

学校法人 英智学園

理事長 中村 隆

ニチデは、学校設立から現在までの40年間で、約10,000人の卒業生を輩出し、会社員、フリーランス、プロの作家など、様々な形で活躍しております。
この40年間で、景気の波や地域格差による雇用情勢の浮き沈みを体験された保護者の方も多いことでしょう。
当校では、どのような社会環境であっても、理想を追い求め、強く自立できる人を育てることが、学校の最大の役割と認識しており、今後も当校の卒業生が、最大限に社会で活躍できるよう、学生の自発的な発想・行動を促し、『成長し続ける職業人』の育成をテーマに教育活動を行います。
また、素早く学校運営の改善を進めることと、積極的に企業との連携を深め、インターンシップ・アルバイト等の実践経験の機会を増やすことに取り組み、憧れの職業に夢を抱いている方々を、全力でサポートします。

Copyright © 2020 Nippon Designer Academy of Fine Arts.