ニチデブログ 2015-09-06 AOエントリー5次受付開始

[その他]

皆さんこんにちは。

夏も終わりの感じがしてきましたね。

本日ニチデでは以下の特別授業を行っております。

後日ブログにて各特別授業の内容は詳しく書かせていただきますので本日は概要を。

・声優 斉藤志郎先生特別授業

ハリーポッターのハグリット役やジブリ作品では数え切れないほどの役を演じられている斉藤志郎先生が声優タレント科の在校生に対して特別授業をしてくださりました。斉藤志郎先生ボイスサンプル

・OBOG会

ゲーム制作会社でキャラクターデザインを担当する卒業生が休みの少ない中、在学生向けに、社会人になってみて「在学時にやっておけばよかったと思った」ことや、仕事として求められるレベルなど自身の作品を交えて説明してくれました。

・漫画家 久米田夏緒先生特別授業

本校卒業生で漫画家の久米田夏緒先生が在校生に対して自身の制作スケジュールや作品制作での大切な事、在校生からの質問にお応えしていただくなど盛り沢山な内容で行っておりました。

・JPDA様(公益社団法人日本パッケージデザイン協会)特別授業

様々な商品のパッケージデザインを手がけるデザイナーの方にお越しいただきグラフィックデザイン科イラストレーション科の在校生に対して、パッケージデザインの考え方、案の引き出し方について講演していただきました。学生からの質問にも深くお応えしてくださいました。

さて、進路についてはいかがですか?

ニチデでは在校生の86%が選ぶAO入学のエントリーの受付がいよいよ最終となりました。

aoend

なぜAO入学を選ぶの?

受付期間:9月5日(土)〜9月25日(金)

受付時間:9:00〜19:00(月〜土※祝日除く)

入学に関する質問はLINE公式アカウントでも、24時間受け付けておりますのでお気軽に質問ください。(トークでOK)

公式LINE@(nichide)