2016.08.02

学生がデザインしたパッケージが!発売開始!

[学校生活]

以前のブログで、グラフィックデザイン科の地域コラボ実習という授業の中で行われた
みやぎのあられ株式会社様の新商品「はらこ飯あられ」パッケージデザインを
グラフィックデザインの学生が担当役員様にプレゼン!というところまでお知らせしましたが、

2016-06-22 13.36.45
※プレゼン当日の様子!(当日は東北放送のNスタみやぎの取材がありました!)

その後、みやぎのあられ株式会社様よりグラフィックデザイン2年の濱邊さんの案を採用するとの連絡があり、
商品化が進められておりましたが、いよいよ8月から「はらこ飯あられ」が発売開始になりました!

IMG_7838

IMG_7842

仙台駅売店でも購入できるそうなので、ぜひ宮城のお土産にご購入下さい!

パッケージの実物はニチデでも見れますので、オープンキャンパスに参加される方はスタッフにお声掛け下さい!

それでは~。

8月6日(土)

yofukashi_imagesakuhin_grendel
コミックゼノン編集部が来校!知っておいてほしい漫画家の心得&原稿持込み
保谷伸先生オイカワマコ先生等、卒業生が大変お世話になっているコミックゼノン編集部さんが来校します!
漫画家と編集者がどのようにして、世の中に漫画を送り届けているかを聞けちゃいます!

また、希望者には作品講評も(ネームでも)OKですので、ぜひお持ち下さい!

8月7日(日)
ドラゴンボール「ピッコロ役」ワンピースポートガス・D・エース役」でおなじみ
古川登志夫先生』特別トークライブ
上記の他にも機動戦士ガンダム「カイ・シデン役」うる星やつら「諸星あたる役」や
テレビ番組のナレーション等、誰もが耳にした事がある、あの声を生で聞けちゃいます!
当日は演劇のお話や声優業界のお話等、貴重なお話が聞けるかも!

8月21日(日)
卒業生漫画家『成家慎一郎先生』『夏葉じゅん先生』のマンガテクニック講座
ニチデ卒業生で現在、一迅社コミックREX『ドロップフレーム』、集英社ウルトラジャンプ『ラパス・テーマパーク』
KADOKAWAメディアファクトリー月刊コミックアライブ
アブソリュート・デュオ』連載中の成家慎一郎先生と、
魔法のiランド文庫の人気作品『家政婦さんっ!』のコミカライズを担当している夏葉じゅん先生が来校します!
漫画家が描いているところってあまり見れない体験だと思いますし、マンガテクニックも直接指導!

8月21日(日)
夏目友人帳「田沼要役」SERVAMP-サーヴァンプ-「スノウリリイ役」でおなじみ『堀江一眞先生』特別授業
上記の他にデュラララ!!×2「矢霧誠二役」などで活躍中のニチデ専任講師の堀江一眞先生から
業界のお話や直接アフレコ指導をしていただけるチャンス!

スペシャルイベントのお申し込みは、コチラから!

Copyright © 2020 Nippon Designer Academy Fine Arts.