ニチデブログ 2012-02-27 東京就職ツアー行ってきました!

[その他]

先週の22日〜24日にかけて、東京就職ツアーに行ってきました!

学校でお願いをした企業、自分で探してお願いをした行った企業。慣れないスーツを身にまとい、東京の街を歩き回りました。

頑張った証拠に、みんなの足には靴擦れが!

知らない街を携帯電話の地図を頼りに作品集を片手に色んな企業を回らせてもらいました。

ゲーム制作会社、出版社の編集部、広告代理店、デザイン事務所・・・・。

卒業生の働く会社では、会社説明と懇親会を実施。遅くまで、広告、デザイン業界を目指す学生に色々なアドバイスをもらいました。

みんないつも参考にしている「季刊エス・SS」編集部では長時間にわたって作品のチェックやアドバイスを頂きました。

学生の中には、事前に企業にエントリーをして面接に向かう学生も!

話しによると、とても良いお話しが出来たとか。

今回の参加者は、みんな1年生。出来立てホヤホヤの頑張って作ったポートフォリオ(作品集)は、第一線で活躍しているデザイナーさんやプロデューサーさんからすれば、まだまだ改善点がたくさんです。

評価と一緒に、ご指摘やアドバイスをたくさんもらってきました。

大切なことは、人に見てもらうこと。見てもらい、感想を聞いて次の作品に活かす。

今回もらった業界での必要な情報を、大事により良い作品を作り上げていきましょう!!

二泊三日の弾丸ツアー、参加者の皆お疲れさまでした。

宿泊した浅草ではスカイツリーが見えたり、夜の浅草寺がライトアップされてとても綺麗でした!

次回の体験入学は3/18(SUN)に開催です!
 みなさんぜひお気軽にお越し下さい。

体験入学のお申込はこちらから

パソコンの方こちら

携帯の方こちら