ニチデブログ 2017-12-15 『おいしい東北パッケージ展2017』学生受賞!

[受賞&デビュー情報]

公募『おいしい東北パッケージデザイン展2017』にて、

グラフィックデザイン科 2年生 千田有理奈さんが奨励賞を受賞いたしましたー!おめでとうございます!

先日は、『おいしい東北パッケージ展2017』の表彰式へ参加してきました!

〜おいしい東北パッケージ展2017とは〜

「商品のパッケージをもっと素敵なデザインにしたい!」という企業・団体の皆さまを東北6県から募り、実用化に向けた新しいパッケージデザインを全国から募集し、プロのデザイナーの審査により優秀作品を決定します。

“デザインの力”で商品の魅力が幅広く発信されてゆくことを願い、企業・団体の皆さま、そして東北に暮らす全ての皆さまにデザインの持つ力を知っていただくこと、そしてデザインを保護・活用して商品の販売促進につながることを目指しています。

(※おいしい東北パッケージ展2017 公式サイトより引用)

毎年、ニチデはおいしい東北パッケージ展への応募参加をさせていただいていますが、

表彰式にも出席させていただき、学生はとても緊張気味な様子。賞状もぜひ大切に飾ってください!

今回受賞を頂いたグラフィックデザイン科2年生 千田有理奈さんの作品はこちらになります。

『宮城のゆず』※ゆず入り笹かまぼこ

千田さん、受賞のほど本当におめでとうございます!

今後の作品もぜひ楽しみにしています。頑張って下さい!

line line line