ニチデブログ 2018-02-22 特別授業が始まりました!!

[学校生活]

昨日から1年生を対象に、特別授業を行なっています!!

内容は盛りだくさんですが、その一部の様子を特別にお見せしますー!!

・先輩との講話・座談会

ゲーム業界に就いた先輩がどんな努力を重ねて就いたのか?体験談やアドバイスなどたくさん質問が飛び交っていました。

また、業界に就いた先輩も同じ業界を目指す後輩たちのために伝えたいことなど、為になる話ばかりでした!ありがとう!!

先輩の背中を追って、憧れの職業への目標や希望を新たに頑張りましょう!!

・ポートフォリオ作成講座

ポートフォリオとは自分の制作物をまとめたものであり、簡単に言うと作品集です。

自分という個性を発信するためのツールや魅せ方・伝え方の工夫などを学んだりしました!

まだまだ明日も特別授業は続きますよーっ\( ˆoˆ )/