ニチデブログ 2018-02-23 特別授業2日目&読み切り情報

[受賞&デビュー情報,学校生活]

先日で特別授業2日目となります!

昨日に引き続き特別授業の様子を少しだけご紹介いたします〜。

雑貨デザイン科『ラッピング講座』

「ラッピング」」は誰かにプレゼントをする時に、その人や物に合わせたラッピングをすることでより喜んでもらえるものへとしてくれます。

商品をラッピングするというのも、慣れていないとこれがまたなかなか難しい…。

自分たちの商品をお客様にお渡しする際に、より喜んでもらえるものになるよう美しいラッピングのやり方・様々なラッピング方法を学びます。

マンガベーシック科・マンガプロデビュー科『別冊フレンド様 出張編集部』

講談社「別冊フレンド編集部」様にご来校いただき、出張編集部を行っていただきました〜!

持ち込みをした学生さんたちは、「新たなご意見をいただけた」「自分では気づかない原稿での問題点や癖などを見つけられた」など

たくさんアドバイスを頂けて非常に参考になった様子!

本日はお忙しい中、ご来校いただきありがとうございました!

明日は最後の特別授業日になっています。1年生さんはこの特別授業が終わったら春休みに入ります。

1年生最後の授業、気を引き締めて頑張ってください!

明日も授業の様子をお見せできるかと思いますので、お楽しみに!

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

そして、ここからは卒業生漫画家さんの最新読み切り情報のお知らせです!

漫画家「小栗もえ先生」ルチルSWEET #33」にて最新読み切りを掲載しております!

『僕は先輩の彼氏です』前編/作者:小栗もえ

こちらの作品はルチル公式webサイトにて4月23日まで無料配信しております!

今だけ無料で読めるチャンスですので、お試しにぜひ一度お読みください〜!

line line line