ニチデブログ 2018-02-27 写真映像科がコラボ

[学校生活]

このたび、国際マルチビジネス専門学校様の学生さんとニチデ写真映像科の学生がコラボして、ブライダルフォトブックを制作することになりましたので、本日はその様子を少しだけご紹介いたします!

この日、新郎新婦様は午前中に衣装合わせを済ませ、午後からヘアメイクのリハーサルでした。

校内のメイク室

なんだか、緊張感が伝わってきますね。

早速ヘアメイクがスタートです。

新婦様のご要望も伺いながら、ドレスに映えるようなリップ、チーク、アイシャドウの色を決めていきます。

その姿は真剣そのもの。

ネイルチップも作ります!

長さや形を確認しながら1本ずつ削って調整していきます。

頭から爪の先までトータルプロデュースですね♩

ヘッドドレスをつけて、ヘアメイクの完成です!

ドレスのイメージに合わせてヘッドドレスのカラーをまとめたそうです。

お顔をうつせないのが残念ですが、ヘアもメイクも新婦様の柔らかい雰囲気に合っていてとても綺麗でした!!

当日の撮影はニチデで行うので、マルチさんの学生さんが来てお支度をしてくれます♩

ネイルのデザインも気になるところですね。

仕上がりが今からとても楽しみです!

では、また3月にフォトウェディングの撮影の様子をご紹介させてください!