ニチデブログ 2018-03-10 3月9日 卒業式

[イベント情報]

昨日3月9日(金)、勝山館をお借りして卒業式が挙行されました。

卒業生の皆さん、おめでとうございます。

前日の日中から雨が降り出し、当日の朝は雨と風が強くなってしまいましたが何とか無事揃って卒業式を迎えることができました。

式では、校長より激励のお言葉や、奨励賞、優秀賞、皆勤賞、各種専修学校連合会会長賞の発表などなど・・・

一部ですがご覧ください。

校長の熱いお話しは皆さんの胸に響きましたでしょうか。

これから皆さんは、学校という守られた場所から出て、社会の中で自分自身の力で闘っていかなければなりません。

悩むことや悔しい思いをすることもたくさんあると思います。

でも、辛い思いをして考えた分だけ必ず成長します。その時は気づかないかもしれませんが、後から自分の力になっていたんだと思えるときがきます。

そして、仕事の楽しさややりがいを感じることができるのだと思います。

一人で乗り越えられなくなったらいつでも学校に遊びにきてください。

職員はずっと卒業生を応援しています。

line line line