ニチデブログ 2018-03-28 堀江先生の特別授業!!

[イベント情報,学校生活]

本日は

声優・堀江一眞先生にお越しいただき、特別授業を行いました〜!!

アニメ(「SERVAMP」「実験品家族」「夏目友人帳」「フェアリーテイル」「デュラララ!!」etc)

外画・海外ドラマ(「REIGN~クイーン・メアリー」「ドラゴン・フォー」etc)

ゲーム(「メギド72」「オルタンシア・サーガ~蒼の騎士団」etc)

様々なご活躍です!

今日の特別授業では、4月から入学する声優俳優科の新1年生も交えて一足早く授業に参加しました\( ˆoˆ )/

初めての授業が堀江先生とは、なんとも豪華な初回授業☆

初めて1・2年生との合同授業だったのでみんな緊張している様子…。

しかし、

堀江先生の授業が始まり、声優という職業や業界の最近の傾向など貴重な話や、実践指導を受け

入学前に意識を新たにする機会になりました!

新2年生も今後の目標を再確認し、これから始まる新学期や進路を見据え、真剣な眼差しで授業を受けていました。

堀江先生、ありがとうございました!!

次回は夏を予定しています。

新学期が待ち遠しいです(^^)♪