ニチデブログ 2018-04-05 ペンタブ・液晶タブ購入説明会

[その他,学校生活]

ペンタブレット・液晶タブレット購入説明会を行いました!

デジタルイラストを描くのには必須となるペンタブレット・液晶タブレット

コミックイラスト科・ゲームイラスト科・イラストレーション科・アニメーション科では授業内で使用するため、新入生には準備をしてもらいます。

現時点で持っていない人・または新年度に向けて買い替えなどをする人などのために、ニチデでメーカーのWacomさんにお越しいただき、説明会を開きました。

この説明会では実際に触って試し書きをしてみたり、購入の検討をすることができます。

また、ペンタブ・液タブでも価格はもちろん性能やメリット・デメリットもあるので、実際に触ってみて自分の特徴に合った道具の購入し、勉強・画力向上につなげていきましょう。

初めて触る子も、普段使用している子も、書き心地や感触を確かめ、新学期の授業に向けて準備が着々と進行しているようですo(^_^)o