ニチデブログ 2018-04-06 進級生ホームルームを行いました

[学校生活]

先日は、新2年生さんのホームルームを行いました〜。

4/10に行う健康診断や、授業時間割や今後の年間予定などをご連絡しました。

4/10は新入生さんも健康診断がありますので、時間に遅れたり忘れ物がないよう

配布したプリントをしっかりチェックして当日にきてくださいね!

ホームルームが終わった後は、各学科ごとに新入生のみなさんへ向けて「先輩からの一言ムービー」の撮影をしました!

前々から新入生さんに向けて「先輩からの一言ムービー撮影」を企画し、本日のホームルームはその撮影日としていました。

各学科ごとにみんなでどんな内容にするのか相談し合いながら、それぞれ新入生さんへ向けて心を込めたムービーを撮りましたので、

撮ったムービーは「入学式」で公開をいたします!新入生のみなさんは、ぜひ先輩からのムービーを楽しみにしてあげててくださいね〜!