ニチデブログ 2018-04-20 これからよろしくお願いします!

[学校生活]

本日も1・2年生さんは熱心に課題に取り組み、勉学へ励む姿を見かけましたが、

本日で今週の授業もラスト。今日も1日頑張りましょう!

さて、本日も1・2年生さんの頑張ってる姿をお伝えする内容を書かせて頂きます!

まずは1年生さんから。

1年生さんは今週は初めての授業ばかり。学校にもまだまだ慣れようとしている段階ですが、

授業内で自己紹介をしているのを見かけたので激写!

これから2年間一緒に勉強していく仲間の顔と名前を覚えるには、たくさん話してお互いを知ることが大切。

自己紹介もしつつ、アイスブレイク法でみんなの顔と名前を暗記して言えるかちょっとしたゲームもしました〜。

そして、実技の授業。

こちらではコピックを使用してグラデーションの基礎などを練習しながら学びます。

次は2年生をご紹介!

りんごのデッサンをしている授業がありましたので、授業を覗き見しつつパシャり。

授業中に写真を失礼します…!

こちらはマンガ科のパース授業。

先生からアドバイスをもらいながら描き方を練習します。

パソコンを使用している授業にも突入!

webページに載っている情報をよくよく観察しながらどんな情報が載っているのか、webに関して勉学中。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

他にも多くの学生さんが先日も頑張っておりました〜。

まだ授業は始まったばかり。たくさんの事を学び、吸収し、自分の夢へ駆け抜けて欲しいと思います。

これからみなさん、よろしくお願いします!

line line line