ニチデブログ 2018-05-27 ASPaCセミナー開催

[学校生活]

本日ニチデではASPaCアワードに関連したセミナーを実施いたしました!

ASPaC(アスパック)とはアジアの学生たちが制作したパッケージデザインの公募で、日本国内の予選を経てアジア全体でも審査をします。

今回はグラフィックデザイナーの江藤さま、仙台市内のクリエイターの皆様、ニチデ以外の東北電子専門学校さんや東北工業大学さんの学生でセミナーを実施しました。

後半はグループに分かれてアイディアを出し合い、他の人の発想を取り入れながらデザインラフを仕上げました。

最後にプレゼンテーションも行い、面白い発想から生まれたデザインの数々は「本当にあったらいいのに!」と思えるものをありました。

今後は更にアイディアを煮詰めていきASPaC Awardの受賞を目指しましょう〜!!!

line line line