ニチデブログ 2018-07-11 【雑貨アクセサリー科の授業をご紹介!!】

[学校生活]

『雑貨アクセサリー科』の授業風景をご紹介します♪

今回は、真鍮(しんちゅう)の透かし彫りという技法で作品を製作する授業!

ニチデ学生に直撃インタビューしました!

Q:雑貨アクセサリー科に入学して、特に楽しいと感じる授業は?

A:アクセサリーデザイナーの増田先生の授業です!

先生は何を考えているかわからない時があり、難しいお題をよく出します。頭を悩ますことも多々あります…笑

だけど、常に新しいことに挑戦できるので自分の視野も広がり、完成したときの達成感は私の何よりの喜びとなっています!

実は、この日も先生からの難しいお題があり、考えながら一生懸命取り組んでいたんですよ( ´∀`)

増田先生曰く、作品を作る上で最も大切なことは『オリジナリティ』とのこと。

固定観念にとらわれずに新しいアイディアや発想を持ち、オリジナリティのある作品を作っていってほしいですね!

ちなみに、今日授業で行っていた真鍮の透かし彫りは、紀元前数千年前からの技法で、長い伝統があるんですよ〜!!

line line line