ニチデブログ 2018-08-09 【未来の仕事体験プログラムinニチデ】

[イベント情報,学校生活]

こんにちは!

昨日は、宮城県専修学校各種学校連合会主催の「未来のしごと体験プログラム」を開催しました!!

ニチデは、漫画家のアシスタントとデジタルイラストにチャレンジしてもらいました!

その様子をご紹介しますね!

ペンツールを使って着彩しています!

この作業は、漫画の一つの効果で「カケアミ」という練習です!

このプログラムは、高校生が興味のある分野の仕事を実際に体験し、その分野の仕事が自分に合っているのか、自分が考えているような仕事内容なのかを確認し、「将来この仕事がしたい!」という意欲につなげることを目的としているようです!

なかなか体験することのない作業に皆さん集中して取り組んでいました。

夏休み期間中に参加してくれた皆さん、お疲れ様でした( ^∀^)