ニチデブログ 2018-09-08 アニメーション制作会社の方が来校しました!!

[イベント情報,その他,学校生活]

アニメーション制作とアニメミュージアムを手がける【福島ガイナ】の皆様が来てくださいました!

ニチデアニメーション科1年生2年生の合同で、代表代理である松村様のお話を聞かせていただく貴重な時間となりました!

福島ガイナで行なっているアニメーション制作業務内容や、様々なイベント内容を
終始面白おかしく話してくださり、最初は緊張気味だった学生も、笑顔でお話しすることができました!

福島ガイナの皆様、ありがとうございました!!

10月6日7日は、【マジカルフェスティバル2018】福島さくら遊学舎で行われるイベントにもボランティアとして参加させていただく予定です!
有名な声優さんのトークショーやご当地アイドルバトルなど、大人も子供も楽しめるイベントですので、気になる方は是非行ってみてくださいね〜♪