ニチデブログ 2018-12-12 イタリア研修旅行2日目!

[その他]

昨日のブログでもお伝えしましたが

只今2年生はイタリア研修旅行中です☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

イタリア滞在2日目はオプショナルツアーで市内観光をしてきたようです。

まずはローマにある世界最小の国家「バチカン市国」へ

有名なサン・ピエトロ大聖堂は世界最大級の教会堂建築なだけあり、外内観はとても素晴らしいです!

当時の第一級の芸術家たちがその造営に携わった建築美に魅了されます。

それから永遠の都ローマの中心に堂々と建つ、コロッセオ。

コロッセオは収容人数5万人の古代の円形闘技場。

「コロッセオ」とは「巨大な物」という意味があり、なんと約2000年前に作られたそうです!!

約2000年も倒れずに建ち続けているのは驚き(°_°)!!

コロッセオから少し離れたローマの象徴とも言える人口の噴水「トレヴィの泉」

トレヴィの泉では、後ろ向きにコインを泉へ投げ入れると願いが叶うという言い伝えが有名ですね♪

3日目には、ナポリの古代都市ポンペイにオプショナルツアーで訪れる予定です!

引き続き研修旅行の様子をブログでお伝えするのでお楽しみ( ^_^)/~~~☆