ニチデブログ 2019-01-13 『マジプロ』ITスクール教室を行なっております。

[学校生活]

ニチデでは就職・転職支援会社の株式会社ファンダフル様の運営のITスクール【マジックプログラミング】教室を行なっています(^ ^)

こちらをクリック!

本日はちょっとだけ、その様子をご紹介☆(^ ^)

小学3年生から中学3年生を対象のプログラミング教室では、2020年から授業で必修となるプログラミング教育を先駆けてスクールで教えています。

保護者の方とも一緒に受けることもでき、安心しながら楽しく学んでいける環境です。

プログラミングではインターネットやパソコンやスマホの仕組みを学べるほか、仕組みを理解することによって論理的思考を育て、問題を発見→創意工夫→解決する能力が身に着くようになります。

ニチデでは将来なりたい夢を抱く人や教育活動に力を注いでいきます!