ニチデブログ 2019-02-23 特別授業スタート!!

[イベント情報,学校生活]

春の近づきを感じる季節になりましたね。

ニチデでは昨日から特別授業がスタートしました( ´ ▽ ` )

その授業風景の一部を撮影しましたのでご覧ください。

「コミックゼノン編集部」

ニチデ卒業生の保谷伸先生、オイカワマコ先生、昴先生も活躍している「コミックゼノン」が出張編集部に来ていただきました!

編集部さんから的確なアドバイスを真剣に聞いていました!今後の漫画制作にぜひ活かしていきたいですね。

「名刺デザイン講座」

自分だけのオリジナル名刺をデザインしました〜( ^ω^ )

社会人の必須アイテム名刺!学生によってデザインが全く異なり個性豊かな名刺ばかりでした。

「株式会社高速企業説明会」

ニチデ卒業生が多く活躍している株式会社高速様の企業説明会を行いました。食品軽包装資材卸売業の専門商社で、さらに食品売り場のチラシや産業資材分野等のしていく企業の大規模な話でした!

実際にパッケージを手に取り、作り手の工夫やプロのデザインに触れ学生たちもとても刺激を受けていました!

普段とは一味も二味も違った授業となっており、学生にとっては新鮮で貴重な体験になったと思います!