ニチデブログ 2019-04-07 明日は1年生ホームルームを行います!

[学校生活]

仙台では桜(ソメイヨシノ)の開花宣言が出ました〜!

満開は4月13日ごろを予想しているみたいです!桜満開の入学式になるといいですよね!( ´ ▽ ` )

さて、明日8日(月)は新一年生のホームルームを予定しています。

新一年生は先週からガイダンス・ペンタブ説明会など、ちらほら学校に通いました。

明日行うホームルームでは、学校で行われる様々な行事のスケジュール確認や学校生活を送るにあたっての注意など、重要な説明にもなりますので遅れずに登校してくださいね(^o^)/

また、新学期に向けてリニューアルした教室を一部紹介しちゃいます〜☆

写真映像科のスタジオです☆広くなりました〜!!

またフィルムの現像ができる暗室専用の部屋もできましたよ!

他にもリニューアルした教室などを今後ご紹介していきます!

新学期になったらいろいろ教室探検してみてくださいねー(^o^)

宜しくお願いします〜!!