ニチデブログ 2019-04-11 1年生HRと健康診断

[学校生活]

1年生のHR(ホームルーム)と健康診断を行いました!

ホームルームでは、これから学んでいく学校についてのルールや情報の登録などを行いました。

新学期が始まるにあたり、本校理事長からも挨拶をいただきました!

2年間の厳しい学びを乗り越え、充実した学校生活を送るためのエールを頂きました。

互いの人格を尊重しあう関係性を培いながら職業人を目指していきましょう!

最初はお互い緊張で硬い様子も見られましたが、徐々に打ち解けてきてさっそく友達もできはじめた様子でした☆

同じ志を持ち、切磋琢磨し合いながら高めていく仲間になります。

そして健康診断も行い、今週末には待ちに待った入学式。さらに来週からはとうとう通常授業が始まります!

私たち職員も学校生活が楽しく過ごせるよう卒業までサポートしていかなければ、と大変気が引き締まる思いです。

みなさん2年間よろしくお願いいたします!!