ニチデブログ 2019-06-27 写真映像科のモデル撮影を行いました!!

[その他]

昨日、写真映像科ではモデル撮影を行いました!!

モデル撮影とは?

写真映像科とモデル事務所と合同イベントで撮影を実施しています。学内のスタジオで現場でのノウハウや動きを練習する実践を体験できるニチデの写真映像科ならではの授業です。

今回の衣装は、な、なんと……

着物・浴衣です☆

花魁の撮影にも挑戦しました!とっても豪華…!!

ご協力いただいたモデルさん・ヘアメイクさん・着物屋さん、その他多くのご協力のもとモデル撮影が終了しました!

ありがとうございます!!

この日の撮影のために学生同士で授業終わりや休日に練習をして挑みました。

1年生は、入学してから初めてのイベントを迎えて緊張の面持ちでしたが、自分にやれることを精一杯取り組んでいました。

2年生は、先輩となって今度は自分たちが後輩に教えながら引っ張っていこうと積極的に声がけなどをしながら雰囲気づくりを頑張りました。

反省点も多くありますが成長した点も多くあり、実りある実習でした!