2020.10.03

イラストレーション科学生×大衆酒場せんや

[その他,学校生活]

こんにちは!

本日はニチデの学生の活動話題です。

「大衆酒場せんや」さんのご好意で、店内の一角を展示スペースとして使わせてもらえることになりました!

そこでのイラスト展示に向けてイラストレーション科の学生(ペンネーム:ib)が作品制作の真っ最中です。

ibの過去作品紹介

今回制作中の作品は展示だけでなく、気に入ったお客さんがいればご購入いただくこともできます。

学生のうちからこのような経験をすることで、「仕事として絵を描くということ」を実践を通して学ぶことができ、就職活動で実績としてアピールすることができます。

そして今回をお話をいただいた「大衆酒場せんや」さんは、

先月下旬に仙台朝市のすぐそばの地下飲食店街にオープンした居酒屋で、安くておいしいお酒とお食事が楽しめる居酒屋さんです。

足を運んだ際は、ぜひ美味しいお酒と学生の絵を楽しんでいってくださいね!

【大衆酒場せんや】

住所:仙台市青葉区中央3-8-5新仙台駅前ビルB1

営業時間:11:00~23:00

Copyright © 2020 Nippon Designer Academy Fine Arts.