ニチデブログ 2012-05-18 産学協同プロジェクト

[その他]

先週もブログにのせた産学協同プロジェクト「one to one project

今週、さっそく動きがあったみたいです!

ご依頼を頂いたのは、「クラフトショップ もくもくハウス」様です。

クラフトショップ もくもくハウス様は・・・・

宮城県登米市にある木のぬくもりを伝える新しい木工クラフトのデパートです。

仙台駅東口徒歩6分の場所に昨年の9月にアンテナショップがオープンしました。

今回、ご依頼があったのは、そのアンテナショップで使用される宣伝・広告のデザインをニチデの学生たちが考えます。

さっそく、打ち合わせにお店に伺う学生たち

木のぬくもりが感じられる商品を前に大興奮でした。帰りに購入していく学生も・・・・。

一瞬にして商品の良さを感じ取った学生たち、果たしてどんなデザインが完成するか、今後にご期待ください!

完成した作品は、出来上がり次第ブログにUPしたいと思います。

みんなハリキってデザイン制作、ガンバってくださいね〜♪

次回の5月27日の体験入学は・・・

①漫画家かどたひろし先生 特別セミナー「漫画家とはアシスタントとは」
②コミックゼノン編集部 特別セミナー「持込みのコツ」
③声優島本須美さん(ナウシカ役など) Skype中継

という豪華3本立ての【マンガスペシャルイベント】を行いますので、
参加したい方は ↓ をクリック!!!

パソコンの方はこちら
携帯の方はこちら