2011.07.25

企業研修!

[学校生活]

昨日までの肌寒い日から、ようやく夏っぽい日になった本日。ニチデでも夏休みが明後日からスタート!!

そんなウキウキな季節に頑張ってるニチデ2年生。

本日からも3社の研修が始まりました。

研修を終えた学生。わざわざ学校に報告に来てくれました。

「慣れない環境で緊張したけど、すっごく楽しかったです♪色々と仕事を教わりながら、パッケージに入れるイラストを考えるよう課題をもらいました!!」

話しを聞いたり、表情を見ただけで研修の充実度がわかるそんなコメントでした。

働くということ、社会人の生活のリズムなど、今までの学生気分から社会人モードに突入した学生たち。

これから身を以て体験する経験を財産になれるように頑張って行きましょう!

本日から学生がお世話になります企業の皆様。何卒よろしくお願い致します。

ニチデは、希望する学生に対してインターンシップの機会を提供しています。

学校で学んだ技術を、企業研修で腕試し。出来る事と出来なかった事を自分で実感し、より良い自分に成長するきっかけ作りができる機会です。
厳しい経験もうれしい経験も自分が一人前の社会人になるために必要なこと。

これから夏休みを利用してスタートするインターンシップ。中には1年生の夏からたくさんの企業で勉強をしたいとい意欲的な学生もおります。

ニチデではインターンシップを受け入れて頂ける企業様を募集しております。

是非、ご連絡をお待ちしております。

お問い合わせは就職担当横堀までお願い致します。

AOエントリー受付中!!!
募集期間7/1〜9/17
定員[50名](昨年度実績50名)

AO入学のメリット

●【選考料免除 ●【9月15日から願書提出可能

●【確実な進路選択 ●【入学前の特別講座受講

君もニチデで夢を掴め!

ニチデの体験入学のお申込はこちらから

パソコンの方こちら
携帯の方こちら

Copyright © 2020 Nippon Designer Academy Fine Arts.