ニチデブログ 2011-08-19 8/19本日の体験入学&イベントの様子!

[学校生活]

今回はトークライブ&体験入学で、声優で舞台俳優でもいらっしゃいます『堀江一眞』先生に来校して頂き、声優になったきっかけのお話しや、
質問コーナーでは声優になる為に必要な事や、声優の現場での失敗談、プロダクションのお話し等たくさんお話しして頂きました!
また、握手会でも一人ひとり丁寧に対応して頂き、参加者も満足そうでした!

また、学校説明会の中で在校生紹介を行いました!今回デザイン学科の笠松さんに来て頂き、学校生活や自分の作品の説明等を詳しくお話しして貰いました!

本日は↓の実習を行っております!

マンガ学科
▣アニメーター体験!
▣コミックイラストを描こう!
▣アニメ声優に挑戦!
デザイン学科
▣キャラクターをデザインしてみよう!
▣CDジャケットをつくろう!
▣スタジオ撮影
▣アクセサリーを作ろう!

本日は実習の間に少し大きい地震がありまして、本当に一部しか写真が撮影出来ませんでしたが、ご覧下さい!

AOエントリー三次募集!!!これがAO入学最後のチャンス!
募集期間8/21〜9/17
定員[50名](昨年度実績50名)
AO入学のメリット

●【選考料免除 ●【9月15日から願書提出可能

●【確実な進路選択 ●【入学前の特別講座受講

君もニチデで夢を掴め!