ニチデブログ 2011-08-27 グループ校の体験入学に行ってきました

[学校生活]

どーもどーも。入学相談室の小野寺です。

本日8月27日、グループ校の日本デザイナー芸術学院名古屋校・日本マンガ芸術学院の体験入学に参加してきました。
ゲストとしてライトノベル作家の「空埜 一樹」先生が来校しており、作家としての出版社との関わり、表紙を担当してくれる絵師さんとの関わり方などお話を聞いてきました。

物語を作っていくという部分ではマンガにも通ずる物があり、と〜っても貴重な時間でした。
仙台校の体験入学でも聞いてきた話しを皆さんにもお話していきたいので是非体験入学にお越しくださいね☆

そして明日!名古屋ではニコ・ロビン役でおなじみ声優タレントの「山口由里子」先生をゲストとしてお迎えします!
毎度おなじみの仙台校とのスカイプ中継も、もちろん行いますので明日参加してくださる方々はラッキーですね!お楽しみに。

それではまた明日!

AOエントリー三次募集!!!これがAO入学最後のチャンス!
募集期間8/21〜9/17
定員[50名](昨年度実績50名)

AO入学のメリット

●【選考料免除 ●【9月15日から願書提出可能

●【確実な進路選択 ●【入学前の特別講座受講

君もニチデで夢を掴め!