オンライン企業説明会

2020.05.16

ニチデでは新型コロナウイルスの影響が心配される就職活動の対策の一貫として、

オンライン企業説明会を積極的に実施しております。

昨日は東京のゲーム会社様のご協力のもと、

ゲーム業界についてや会社概要、仕事内容など丁寧にわかりやすくお話しをしていただきました。

パンフレットやインターネットの情報だけでは知ることのできない情報を聞くことができるのが会社説明会。

学生も真剣な様子でお話しを聞いています!

また、ポートフォリオ(作品集)の添削会も行い、プロとして足りない技術や考え方など、的確なアドバイスをいただきました。

普段授業に入るニチデ講師も業界のプロですが、時には様々な人の意見を聞き、違った視点で自分のイラストを見てもらう機会も大切です。

この場でしか聞けないプロの話たくさん聞くことができ、ゲーム業界を目指す学生たちにとって、よい就職活動のスタートになったはず!

ご協力いただきました企業様、このような機会をいただきありがとうございました。

Copyright © 2020 Nippon Designer Academy Fine Arts.