オンライン企業説明会 Part2

2020.05.23

先週に引き続き、オンライン企業説明会の様子をお伝えします。

今回も東京のゲーム会社様にご協力いただきオンライン企業説明会を実施しました。

会社の基本情報から業界で必要はノウハウ、履歴書の書き方や面接の心構えについてなど貴重なお話をたくさんしていただきました。

中でも、学生が熱心に聞いていたのが就活用ポートフォリオに関するお話。

クリエイティブな分野の就職では、このポートフォリオの出来栄えが採用に大きく関わってきます。

企業目線での具体的なアドバイスを受け、今後の制作活動においてとても良い刺激になりました!

また、質問も多く飛び交い、企業の方と学生とのコミュニケーションも多かったです。

こういった機会を通して、コミュニケーション力UPすることも就活において、とても大切ですね!

今回ご協力いただきました企業様、貴重なお時間をありがとうございました。

今後もオンライン企業説明会の様子をお伝えしていく予定なので、お楽しみに!

Copyright © 2020 Nippon Designer Academy Fine Arts.